телефон:
8 (985) 280 04 74
8 (495) 004 45 79


С чего начать освоение участка (постройка канализации, водопровода)



 

Еще недавно загородные дома иначе, как дача, не именовались. И назначение этих домов, и оснащение было соответствующим: минимальные требования к комфорту, что выражалось в проведении летнего водопровода (трубы поверх земли с накопительной емкостью) или рытье колодца с неизменной деревянной будкой в дальнем углу участка в качестве туалета. Сегодня загородные дома пользуются едва ли не большой популярностью, чем благоустроенные квартиры в центре города, и люди, привыкшие к комфортному существованию, плохо представляют себе быт без туалета и ванной комнаты, которые, естественно, должны быть расположены в доме. На смену домикам без удобств пришли добротные коттеджи со всем необходимым оснащением – водопроводом и канализацией. Вопрос стоит лишь в том, какого типа водопроводная и канализационная системы будут установлены в доме. Это напрямую зависит от особенностей участка, где расположен или будет возведен дом (коттедж).

Допустим, вы купили участок земли, но еще до строительства следует продумать вопрос проведения коммуникаций. Если рядом расположены централизованные линии, то проблем практически нет: придется побегать по инстанциям для получения всевозможных разрешений, договориться со службами, и в течение какого-то времени все необходимые работы будут сделаны, вот только точных сроков выполнения этих работ вам не скажет никто: бюрократические проволочки еще никто не отменял.

Если же ваш дом будет возводиться, что называется, в чистом поле, то расстраиваться не стоит. Конечно, объем работ будет довольно велик, однако при этом вы получите неоспоримое преимущество: автономная канализация и водопровод сделают ваше жилище независимыми от различных коммунальных катаклизмов, которые то и дело потрясают отрасль ЖКХ.

Автономные водопровод и загородная канализация.

Автономным водопроводом может служить артезианская скважина, снабженная насосом и очистными фильтрами. Она обеспечивает хорошее качество воды при отсутствии центрального водопровода, но при этом необходима хорошая канализация для дачи/коттеджа. Связано это с тем, что загородная канализация в этом случае будет автономной. Для этого либо устанавливается емкость, в которую стекают все стоки и по мере наполнения придется вызывать специальную технику для удаления нечистот, либо сооружается достаточно сложная система, состоящая из нескольких барьерных сооружений, проходя через которые стоки очищаются, и на выходе получается относительно чистая вода, которая уходит в грунт. Такая канализация для дачи/коттеджа освобождает вас от необходимости периодически обращаться к коммунальным службам, но при этом гарантии того, что сточные воды не попадут в ваш водопровод, никто не даст.

Если вы хотите обеспечить свой дом хорошей системой, то одним из лучших вариантов на сегодняшний день является канализация Тополватер. Это полностью автономная канализация, имеющая массу преимуществ по сравнению с привычными накопительными и барьерными. Во-первых, устанавливая Тополватер (очистные системы), вы можете быть уверены в качестве воды, которая будет выходить после очистки – согласно технической документации это 98%. Во-вторых, автономная канализация этого типа практически не требует пристального внимания со стороны как хозяев, так и специалистов – достаточно лишь периодического поверхностного осмотра и профилактической проверки специалистом 2-3 раза в год. В-третьих, и это очень важно, если участок имеет очень небольшую площадь – это компактность. Канализация Тополватер может быть установлена даже в подвале жилого дома.

Таким образом, уже при проектировании участка следует понимать, что загородная канализация и водопровод на этом этапе должны быть тщательно продуманы – от этого напрямую зависит жизнеобеспечение вашего будущего жилища. Необходимо понимать, что, если простейшая накопительная канализация для дачи/коттеджа впоследствии перестанет удовлетворять ваши потребности, реконструкция может обойтись достаточно дорого. Но и в этом случае вам могут помочь канализации Тополватер - очистные сооружения нового поколения: компактные, экологичные, простые в обслуживании.

Предыдущая статья | | | Следующая статья

"Сервис-ЭКО" © 2008 - 2017 Создание сайтов BB-KOD
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях информационные материалы и цены,
размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Рейтинг@Mail.ru