телефон:
8 (985) 280 04 74
8 (495) 004 45 79


Обслуживание, сервис и ремонт канализации Топас.

 

Любому человеку, имеющему благоустроенное жилье, будь то коттедж или дом, понятно, что исправно работающая автономная канализация является гарантом чистоты. Различные системы требуют абсолютно разного подхода к эксплуатации, но все они схожи в одном: для того, чтобы снизить риск возникновения аварийной ситуации, необходимо вовремя проводить профилактические работы по очистке и ремонту конструкций. То, насколько часто и в каком объеме будут проводиться работы, напрямую зависит от того, какого типа установлена автономная канализация.

Обычная канализация для дачи или коттеджа представляет собой либо накопитель для стоков, либо систему септиков. И в том, и в другом случае требуется специализированное техническое обслуживание, предохраняющее от многочисленных неприятностей, которые могут возникнуть в связи с засорением выходных труб или от поломки насоса, проблемами с запорной арматурой или с дренажными перекачками.

Если загородная канализация эксплуатируется достаточно долго, то на стенках начинают скапливаться различные отложения, которые могут привести к затрудненному водоотведению или даже к закупорке, если вовремя не была проведена очистка. Слишком высокий расход воды может привести к чрезвычайно быстрому наполнению емкостей, и тогда, если не откачать вовремя содержимое, может возникнуть опасность перелива, что сулит достаточно крупные неприятности, самая «безобидная» из которых – стойкое зловоние на весь участок, от которого практически невозможно избавиться в кратчайшие сроки. Помимо прочего, канализация для дачи или коттеджа требует периодической замены расходных материалов: почвенных фильтров (керамзита, щебня и т.п.), труб, элементов автоматизации и т.д.

Таким образом, самая дешевая система – накопительная – будет напоминать о себе чаще других, так как откачивать ее содержимое нужно по мере наполнения, не допуская перелива. Частота зависит от объема емкости и расхода воды. Септики требуют не столь частого внимания, но и без профилактики долго работать на должном уровне не смогут. И в том, и в другом случае обращение к специалистам необходимо.

Канализация Топас – система для тех, кто хочет жить беззаботно.

Те, у кого уже установлена загородная канализация, использующая систему Тополватер - очистные сооружения нового поколения. Неоспоримым преимуществом, которым обладает канализация Тополватер по сравнению с другими системами, является то, что ее работа полностью автоматизирована. Для того чтобы оценить ее работу, достаточно время от времени открывать крышку и смотреть, нет ли отклонений в работе – визуального осмотра для оценки состояния вполне достаточно. Автономная канализация такого типа не требует вмешательства сложной техники для очистки: по мере накопления ила на стенках отстойника его просто необходимо очищать с помощью щетки или метлы, причем делать это может сам хозяин (после предварительного инструктажа специалиста).

Примечательно то, что в том случае, когда используется загородная канализация с системой Топас, то опасность внезапной аварии полностью исключается, так как она оснащена специальным аварийным поплавком и сигнализацией, которая в случае возникновения каких-либо помех обязательно возвестит об этом хозяина.

Конечно, как и любое другое техническое устройство, Топас канализация для дачи или для коттеджа требует к себе внимания специалистов, так как человек несведущий может своими действиями не только вызвать сбой механизмов, но и привести агрегат к серьезным поломкам, починка которых может обойтись довольно дорого. Как уже говорилось, присутствия специалиста при обычной профилакике может и не понадобиться, но для того, чтобы оценить качество работы системы необходимо все-таки время от времени обращаться в сервисную службу для чистки Топас – лучше не дожидаться возникновения неприятностей, а предупреждать их. О том, как часто необходим осмотр и оценка эффективности работы обязательно будет указано теми специалистами, которые будут заниматься установкой.

Самое главное правило, которое следует соблюдать, используя очистные сооружения – это соблюдение предписанных в инструкции правил. Если эксплуатация будет идти в соответствии с ними, то никаких хлопот и дополнительных расходов не потребуется достаточно длительное время.

                  

Предыдущая статья | | | Следующая статья

"Сервис-ЭКО" © 2008 - 2017 Создание сайтов BB-KOD
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях информационные материалы и цены,
размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Рейтинг@Mail.ru