телефон:
8 (985) 280 04 74
8 (495) 004 45 79


Отсутствие центральной канализации – совсем не проблема!



 

Вопрос, какой должна быть практичная канализация для дачи, любого загородного дома или коттеджа неизбежно возникает перед хозяином. Для тех, кто привык в течение всей жизни пользоваться лишь центральной канализацией, мысль о ней приходит первой, однако, во-первых, она по большей части остается прерогативой городской жизни, не доступной для населения пригородов и дачных поселков. Во-вторых, даже, если трубу центральной канализации проложены неподалеку от вашего строения, подключение к ней частного домовладения весьма затратно и может занять достаточно долгое время.
На первый взгляд решение данного пункта представляется затруднительным, ибо старый «дедовский» способ – вырыть обычную выгребную яму, которую теперь чаще называют септиком – не привлекателен для современного человека. И правда, уж больно хлопотно потом регулярно вызывать ассенизационную машину, периодически беспокоиться о том, что яма переполнится или затем вдыхать канализационные ароматы. Увы, фильтрующие грунты имеют риск загрязнения, и последствия этого факта для хозяина жилища могут оказаться на редкость неприятными.
Неужели и в цивилизованной Европе также до сих пор пользуются подобными сливными ямами - отстойниками? – может возникнуть справедливый вопрос. Для владельца частных застроек за городом или в любом другом месте, где невозможно подключиться к центральной канализации, он не становится неразрешимой задачей, так как уже достаточно давно на Западе используется автономная канализация в виде специальных очистных сооружений или систем.
Сравнительно недавно очистные сооружения для частного использования, позволяющие почувствовать все преимущества, которыми обладает автономная канализация, появились в России. Современная локальная или загородная канализация представляет собой не просто биотуалет, но эргономичную конструкцию, сочетающую технологичную систему очистки сточных вод и их аэрации, которая позволяет подвергать сточные воды тщательной биологической очистке.
В частных домах, на дачах или в поселках сельского типа применение уникальных моноблоков типа «Топас» на данный момент представляет собой оптимальный вариант, который может предложить загородная канализация. Сохраняя полную независимость от кого-либо, владелец коттеджа может быть уверен, что такая канализация для дачи будет исправно функционировать более пятидесяти лет, обрабатывая в своих камерах загрязненные сточные воды анаэробным способом, и сбрасывая их уже очищенными до 98%, лишенными запаха, цвета и прочих негативных признаков. Более того, для новейших систем автономной канализации не страшны какие-либо климатические перепады, как, например, промерзание. 
Наличие на вашем участке современной очистной системы позволит вам также не беспокоиться о чистоте прилегающих к месту его размещения земель, потому что сточные накопления проходят несколько последовательных ступеней очистки. Периодически удаляемый ил откачивается автоматически и может использоваться в качестве прекрасных удобрений для вашего сада.

 

Предыдущая статья | | | Следующая статья

"Сервис-ЭКО" © 2008 - 2017 Создание сайтов BB-KOD
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях информационные материалы и цены,
размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Рейтинг@Mail.ru