телефон:
8 (985) 280 04 74
8 (495) 004 45 79


Автономная канализация – там, где цивилизации еще нет

 

Загородная канализация требуется там, куда централизованная еще не дошла и даже не планирует, ввиду удаленности от крупных населенных пунктов и сложностей с финансированием коммунальных систем небольших деревень-поселков. Автономная – значит, находящаяся в пределах одного объекта недвижимости, находящегося в собственности владельца. Вот мы и подошли к различиям: канализация для дачи (загородного дома или другой постройки) может быть отведена автономно, при небольших расходах воды и образовании стоков объемом 1-5 кубометров в сутки, при этом сточные воды неравномерны по составу. Централизованные системы предполагают под собой масштабные расходы воды населенным пунктом и меньшее присутствие неравномерности.

По имеющейся неофициальной статистике примерно треть индивидуальных застройщиков «голосуют» за централизованные очистные сооружения, треть говорят: «Только автономная канализация!», остальные не могут решить. Разумеется, это касается тех населенных пунктов, которые только строятся, где пока можно решить заложить централизованную канализацию. Если же поселок уже давно построен, но там никогда не было общей канализации, все- таки придется проводить мероприятие под кодовым названием «канализация для дачи». В целом, на поверку дело совсем не так страшно, каким изначально может показаться, тем более в условиях современного многообразия выбора товаров.

Существует несколько вариантов установок, выбор которых зависит от объема сточных вод: расход до 2-5 кубометров в сутки – можно использовать септики и почвенную фильтрацию, до 25-30 кубометров – возникает необходимость в реакторах и гибридных сооружениях, более 30 – необходима централизованная система.

Загородная канализация представлена на рынке примерно сорока видами локальных очистных систем анаэробных и аэробных, соответственно хозяевам частных домовладений предоставлен большой выбор как по типу сооружения, так и по бюджету, который предполагается на него затратить. Первый вид (анаэробные системы) имеют свои преимущества: невысокая стоимость, долговечность, и недостатки: очистка не более 75%, невозможность использования в условиях высокого уровня грунтовых вод. Аэробные сооружения основаны на работе одноименных бактерий, которые не выделяют газы с неприятным запахом. На этом построена канализация Топас. Продукты жизнедеятельности – азот, стабилизированный активный ил и собственно вода.

Как правило, в качественных установках очистка воды достигает 98%. Но все же в этой воде высокое содержание вирусов, поэтому следует довести ее до нужной «кондиции» при помощи дополнительной очистки, понижающей вирусный показатель до нормы. Особо сложного ухода система не требует, так же, как и вызова сторонних специалистов. Использование этой системы позволяет владельцам дачного участка или загородного дома забыть о проблеме канализационных запахов и загрязнения земли неприглядными отходами.

Канализация Топас соответствует всем нормам СанПиН и успешно работает на протяжении нескольких лет в домах россиян.

Предыдущая статья | | | Следующая статья

"Сервис-ЭКО" © 2008 - 2017 Создание сайтов BB-KOD
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях информационные материалы и цены,
размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Рейтинг@Mail.ru