телефон:
8 (985) 280 04 74
8 (495) 004 45 79


Автономная канализация: чтобы было удобно и выгодно.

 

Почему-то россияне задумываются лишь о том, что касается исключительно их, не беря во внимание те неприятности, которыми они вредят окружающей среде. Возьмем для примера дачу. Почему-то воду для питья и приготовления пищи очищать принято, а вот поставить элементарные фильтры для стоков не приходит в голову 98% владельцев дач. Часто жители идут по давно проторенному пути, сооружая простые очистные сооружения для дачи: септик – один-два колодца, изготовленных из железобетонных колец, потом несколько раз в сезон или круглый год вызывают для откачки содержимого ассенизаторскую службу. Хорошо, допустим. Правда, возникает важный вопрос: все ли то, что попало в септик, вывозится специализированной машиной?

По статистике (и СанПиН) человек, как правило, использует 1 тысячу литров в сутки. Умножим все показатели на количество членов семьи – получается, что ассенизаторская машина должна заезжать в гости 2 раза в неделю! Загородная канализация не несет таких расходов – как правило, спецмашину вызывают раз в полтора-два месяца. Что же произошло с остальными кубометрами стоков? А они, минуя локальные очистные сооружения, ушли в грунт неочищенными, а значит, попали в скважины с питьевой водой или колодцы. Есть и другой перекос: владельцы загородного жилья просто сливают содержимое септика в поле, заражая грунт: органическое питание – «чудо-пища» для гнилостных бактерий, и способ отравить воздух на несколько километров вокруг. Третья группа дачников стоки опорожняют в ливневки и другие водотоки, а это значит, что водоемы, в которые регулярно попадает канализация, становятся мертвыми – в них нельзя увидеть рыб, соответственно, и для купания они непригодны.

Утилизация отходов – услуга недешевая. Как вы думаете, загородная канализация попадает в специальные промышленные очистные сооружения, если вы «договорились» с добрым водителем ассенизаторской машины? Думаем, что не попадает – что мы за народ!

Прежде чем выбрать: использовать септик или современные очистные сооружения для дачи, определитесь со своими финансовыми возможностями, не забывая о моральной стороне проблемы.

Со своей стороны компания «Сервис-Эко» готова предложить экологичные локальные очистные сооружения, которые будут служить вам и вашим детям длительное время, не повредят экосистеме конкретного ареала, мы предлагаем лучшее из того, что сегодня придумано в большой сфере под названием «автономная канализация». Это позволит вам быть уверенными: ваша жизнедеятельность ни в коей мере не является причиной природных катастроф. Больше того: системы, которые мы предлагаем, имеют отличные эксплуатационные способности использовать очищенную воду и дальше – для полива газонов, цветов, других насаждений вашего приусадебного участка. А это, как ни крути, еще одно преимущество очистных сооружений, которые мы устанавливаем каждый день. Все больше клиентов обеспокоены удобным, экономичным, экологичным способом утилизировать сточные воды, и это вселяет оптимизм: природа России и каждого ее уголка вне опасности.

google-site-verification: google3e229a6c8115e349.html

Предыдущая статья | | | Следующая статья

"Сервис-ЭКО" © 2008 - 2017 Создание сайтов BB-KOD
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях информационные материалы и цены,
размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Рейтинг@Mail.ru